Jung Process Systems GmbH
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Schraubenspindelpumpen

Schraubenspindelpumpen

HYGHSPIN – Schraubenspindelpumpen für die Lebensmittelindustrie

Hygienisch, schonend und wirtschaftlich: unsere Pumpen sind optimal für die Förderung von Lebensmitteln – ob Milcherzeugnisse, Feinkostsalate, Süß- und Backwaren oder Fleischprodukte.

Molkereiindustrie

  • Joghurt
  • Quark
  • Frisch-, Schmelzkäse
  • Sahne
  • Fruchtzubereitung
  • Eiscreme
  • Butter

Anwendungsbeispiele

Einsatzbereich Volumenstrom Druckdifferenz Produkt
Joghurt 10 m³/h 6 bar HYGHSPIN 70
Joghurt mit Früchten 3 m³/h 2 bar HYGHSPIN 50
Quark 5 m³/h 11 bar HYGHSPIN 70
Schmelzkäse 2,1 m³/h 25 bar HYGHSPIN 90 Hopper
Konditorsahne 68 m³/h 6,2 bar HYGHSPIN 125
Süßmolkekonzentrat + Permeat 7 m³/h 10 bar HYGHSPIN 70

Vorteile:

  • Sehr gleichmäßige Förderung, schonend zu Fruchtstücken, kein Schleudern der Produkte
  • Sehr hoher Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar, Reinigung erfolgt ohne Bypass mit dem vollem CIP-Volumenstrom, Einsatz als CIP-Förderpumpe
  • Kein Nickeleintrag als Allergen in das Produkt auf Grund von Sonderlegierungen
  • Hohes Saugvermögen, geringe NPSH-Werte
  • Hohe Drücke für UHT Anwendungen
  • Extruder Funktion der HYGHSPIN Hopper für nicht fließfähige Medien
  • Hohe Verschleißfestigkeit

Feinkostindustrie

  • Ketchup / Saucen / Dressings
  • Mayonnaise
  • Tomatenkonzentrat
  • Babynahrung
  • Suppen mit Gemüsestückchen
  • Eintöpfe
  • Öle und Fette

Anwendungsbeispiele

Einsatzbereich Volumenstrom Druckdifferenz Produkt
Ketchup 25 m³/h 6 bar HYGHSPIN 90
Mayonnaise 5 m³/h 10 bar HYGHSPIN 70
Gewürzsauce 150 m³/h 6 bar HYGHSPIN 125
Gemüsesuppe (Gazpacho) 18 m³/h 13 bar HYGHSPIN 90
Tomatenpüree 7 m³/h 32 bar HYGHSPIN 125

Vorteile:

  • Kein Auflösen von Emulsionen durch gleichmäßige und schonende Förderung
  • Förderung von großen Inhaltsstoffen z.B. Pilzköpfe
  • Hohe Flexibilität, weiter Betriebsbereich für unterschiedliche Produkte, Einsatz als CIP-Förderpumpe
  • Exzellenter Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar
  • Selbstzuführende HYGHSPIN Hopper für hochviskose und stückige Produkte
  • Sonderwerkstoffe (DUPLEX, 1.4539) für korrosive salzhaltige Medien
  • Hohe Verschleißfestigkeit, kein Eintrag von Abrieb in das Produkt

Süsswaren

  • Schokolade flüssig / gebrochen
  • Nußnougatcreme, Brotaufstrich
  • Fruchtgummimasse
  • Glasuren
  • Fondant
  • Füllungen

Anwendungsbeispiele:

Einsatzbereich Volumenstrom Druckdifferenz Produkt
Schokolade 3,5 m³/h 12 bar HYGSPIN 70
Fondant 1,1 m³/h 3 bar HYGHSPIN 50
Fruchtgummimasse 2 m³/h 20 bar HYGHSPIN 70
Nußnougatcreme 30 m³/h 20 bar HYGHSPIN 125
Karamel-Zucker-Überzug 0,3 m³/h 3 bar HYGHSPIN 50

Vorteile:

  • Sehr niedrige NPSH-Werte für siedende Medien
  • Hohe Fördertemperaturen ohne Sondermaßnahmen, wie vergrößerte Spalte
  • Heizmäntel für Pumpen- und Anschlussgehäuse verfügbar
  • Hohe Flexibilität, weiter Betriebsbereich für unterschiedliche Produkte, Einsatz als CIP-Förderpumpe
  • Selbstzuführende HYGHSPIN Hopper für nicht fließfähige Medien, z.B. Bruchschokolade
  • Hoher Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar
  • Hohe Verschleißfestigkeit, kein Eintrag von Abrieb in das Produkt

Backwaren

  • Teig
  • Vollei
  • Eiweiß / Eigelb
  • Cremefüllungen
  • Butter / Margarine

Anwendungsbeispiele:

Einsatzbereich Volumenstrom Druckdifferenz Produkt
Oblatenteig 2 m³/h 4 bar HYGHSPIN 70
Viskoser Teig 1 m³/h 9 bar HYGHSPIN 70 Hopper
Vollei 10 m³/h 10 bar HYGHSPIN 90
Butter 2m³/h 3 bar HYGHSPIN 50
Waffelcreme 5 m³/h 5 bar HYGHSPIN 70

Vorteile:

  • Sehr gleichmäßige und schonende Förderung, kein Schleudern der Produkte
  • Hoher Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar, Einsatz als CIP-Förderpumpe
  • Selbstzuführende HYGHSPIN Hopper zur Förderung von festen Teigen
  • Hohes Saugvermögen, geringe NPSH-Werte
  • Hohe Verschleißfestigkeit, kein Eintrag von Abrieb in das Produkt

Fleischereien

  • Hackfleisch / Mett
  • Brät
  • Fleischwaren mit Eis
  • Blut
  • Fettmassen

Anwendungsbeispiele:

Einsatzbereich Volumenstrom Druckdifferenz Produkt
Putenbrust 8 m³/h 12 bar HYGHSPIN 90 Hopper
Geflügelfleisch mit Knochenstückchen 8 m³/h 7 bar HYGHSPIN 90 Hopper
Rindertalg 0,03 m³/h 16 bar HYGHSPIN 50
Fleischbrät 11,4 m³/h 12 bar HYGHSPIN 90
Wurstmasse 5 m³/h 8 bar HYGHSPIN 70 Hopper

Vorteile:

  • Selbstzuführende HYGHSPIN Hopper für nicht fließfähige Massen
  • Sehr gleichmäßige und schonende Förderung, kein Schäumen von Medien
  • Hoher Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar, Einsatz als CIP-Förderpumpe
  • Einfache Demontage für manuelle Reinigung
  • Trockenlaufsichere Wellendichtung
  • Hohe Verschleißfestigkeit, kein Eintrag von Abrieb in das Produkt

Herausforderung: Hohe Drücke und Hygiene bei UHT-Anlagen

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Herausforderung bei: Flexibilität und Effizienz

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Jung Process Systems: Der Film

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Vergleich: CIP-Reinigung

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Vergleich: Produktförderung

Jung Process Systems: Der Film

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