HYGHSPIN – Schraubenspindelpumpen für die Lebensmittelindustrie
Hygienisch, schonend und wirtschaftlich: unsere Pumpen sind optimal für die Förderung von Lebensmitteln – ob Milcherzeugnisse, Feinkostsalate, Süß- und Backwaren oder Fleischprodukte.
- Joghurt
- Quark
- Frisch-, Schmelzkäse
- Sahne
- Fruchtzubereitung
- Eiscreme
- Butter
Einsatzbereich
|
Volumenstrom
|
Druckdifferenz
|
Produkt
|
Joghurt
|
10 m³/h
|
6 bar
|
HYGHSPIN 70
|
Joghurt mit Früchten
|
3 m³/h
|
2 bar
|
HYGHSPIN 50
|
Quark
|
5 m³/h
|
11 bar
|
HYGHSPIN 70
|
Schmelzkäse
|
2,1 m³/h
|
25 bar
|
HYGHSPIN 90 Hopper
|
Konditorsahne
|
68 m³/h
|
6,2 bar
|
HYGHSPIN 125
|
Süßmolkekonzentrat + Permeat
|
7 m³/h
|
10 bar
|
HYGHSPIN 70
|
- Sehr gleichmäßige Förderung, schonend zu Fruchtstücken, kein Schleudern der Produkte
- Sehr hoher Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar, Reinigung erfolgt ohne Bypass mit dem vollem CIP-Volumenstrom, Einsatz als CIP-Förderpumpe
- Kein Nickeleintrag als Allergen in das Produkt auf Grund von Sonderlegierungen
- Hohes Saugvermögen, geringe NPSH-Werte
- Hohe Drücke für UHT Anwendungen
- Extruder Funktion der HYGHSPIN Hopper für nicht fließfähige Medien
- Hohe Verschleißfestigkeit
- Ketchup / Saucen / Dressings
- Mayonnaise
- Tomatenkonzentrat
- Babynahrung
- Suppen mit Gemüsestückchen
- Eintöpfe
- Öle und Fette
Einsatzbereich
|
Volumenstrom
|
Druckdifferenz
|
Produkt
|
Ketchup
|
25 m³/h
|
6 bar
|
HYGHSPIN 90
|
Mayonnaise
|
5 m³/h
|
10 bar
|
HYGHSPIN 70
|
Gewürzsauce
|
150 m³/h
|
6 bar
|
HYGHSPIN 125
|
Gemüsesuppe (Gazpacho)
|
18 m³/h
|
13 bar
|
HYGHSPIN 90
|
Tomatenpüree
|
7 m³/h
|
32 bar
|
HYGHSPIN 125
|
- Kein Auflösen von Emulsionen durch gleichmäßige und schonende Förderung
- Förderung von großen Inhaltsstoffen z.B. Pilzköpfe
- Hohe Flexibilität, weiter Betriebsbereich für unterschiedliche Produkte, Einsatz als CIP-Förderpumpe
- Exzellenter Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar
- Selbstzuführende HYGHSPIN Hopper für hochviskose und stückige Produkte
- Sonderwerkstoffe (DUPLEX, 1.4539) für korrosive salzhaltige Medien
- Hohe Verschleißfestigkeit, kein Eintrag von Abrieb in das Produkt
- Schokolade flüssig / gebrochen
- Nußnougatcreme, Brotaufstrich
- Fruchtgummimasse
- Glasuren
- Fondant
- Füllungen
Einsatzbereich
|
Volumenstrom
|
Druckdifferenz
|
Produkt
|
Schokolade
|
3,5 m³/h
|
12 bar
|
HYGSPIN 70
|
Fondant
|
1,1 m³/h
|
3 bar
|
HYGHSPIN 50
|
Fruchtgummimasse
|
2 m³/h
|
20 bar
|
HYGHSPIN 70
|
Nußnougatcreme
|
30 m³/h
|
20 bar
|
HYGHSPIN 125
|
Karamel-Zucker-Überzug
|
0,3 m³/h
|
3 bar
|
HYGHSPIN 50
|
- Sehr niedrige NPSH-Werte für siedende Medien
- Hohe Fördertemperaturen ohne Sondermaßnahmen, wie vergrößerte Spalte
- Heizmäntel für Pumpen- und Anschlussgehäuse verfügbar
- Hohe Flexibilität, weiter Betriebsbereich für unterschiedliche Produkte, Einsatz als CIP-Förderpumpe
- Selbstzuführende HYGHSPIN Hopper für nicht fließfähige Medien, z.B. Bruchschokolade
- Hoher Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar
- Hohe Verschleißfestigkeit, kein Eintrag von Abrieb in das Produkt
- Teig
- Vollei
- Eiweiß / Eigelb
- Cremefüllungen
- Butter / Margarine
Einsatzbereich
|
Volumenstrom
|
Druckdifferenz
|
Produkt
|
Oblatenteig
|
2 m³/h
|
4 bar
|
HYGHSPIN 70
|
Viskoser Teig
|
1 m³/h
|
9 bar
|
HYGHSPIN 70 Hopper
|
Vollei
|
10 m³/h
|
10 bar
|
HYGHSPIN 90
|
Butter
|
2m³/h
|
3 bar
|
HYGHSPIN 50
|
Waffelcreme
|
5 m³/h
|
5 bar
|
HYGHSPIN 70
|
- Sehr gleichmäßige und schonende Förderung, kein Schleudern der Produkte
- Hoher Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar, Einsatz als CIP-Förderpumpe
- Selbstzuführende HYGHSPIN Hopper zur Förderung von festen Teigen
- Hohes Saugvermögen, geringe NPSH-Werte
- Hohe Verschleißfestigkeit, kein Eintrag von Abrieb in das Produkt
- Hackfleisch / Mett
- Brät
- Fleischwaren mit Eis
- Blut
- Fettmassen
Einsatzbereich
|
Volumenstrom
|
Druckdifferenz
|
Produkt
|
Putenbrust
|
8 m³/h
|
12 bar
|
HYGHSPIN 90 Hopper
|
Geflügelfleisch mit Knochenstückchen
|
8 m³/h
|
7 bar
|
HYGHSPIN 90 Hopper
|
Rindertalg
|
0,03 m³/h
|
16 bar
|
HYGHSPIN 50
|
Fleischbrät
|
11,4 m³/h
|
12 bar
|
HYGHSPIN 90
|
Wurstmasse
|
5 m³/h
|
8 bar
|
HYGHSPIN 70 Hopper
|
- Selbstzuführende HYGHSPIN Hopper für nicht fließfähige Massen
- Sehr gleichmäßige und schonende Förderung, kein Schäumen von Medien
- Hoher Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar, Einsatz als CIP-Förderpumpe
- Einfache Demontage für manuelle Reinigung
- Trockenlaufsichere Wellendichtung
- Hohe Verschleißfestigkeit, kein Eintrag von Abrieb in das Produkt