hygienisch · schonend · wirtschaftich

Jung Process Systems GmbH
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HYGHSPIN – Schraubenspindelpumpe für die Getränkeindustrie

Mit hoher Leistung aber schonend verarbeiten unsere Pumpen verschiedenste Produkte von Sirup über Hefe bis zu gefrorenen Fruchtkonzentraten.

Getränke

  • Fruchtkonzentrate, ggf. gefroren
  • Säfte mit Fruchtstückchen
  • Sirup
  • Flüssigzucker
  • Wein / Cognac / Sekt / Liköre

Anwendungsbeispiele

Einsatzbereich Volumenstrom Druckdifferenz Produkt
Orangensaft mit Fruchtfleisch 4 m³/h 1 bar HYGHSPIN 50
Gefrorenes
Saftkonzentrat
95 m³/h
20 m³/h
12 bar
12 bar
HYGHSPIN 125
HYGHSPIN 90
Flüssigzucker 10 m³/h 10 bar HYGHSPIN 70 Mobil
Eierlikör 2 m³/h 2 bar HYGHSPIN 70

Vorteile:

  • Exzellente NPSH-Werte, hohe Volumenströme ohne Kavitation
  • Hohe Flexibilität, weiter Betriebsbereich für unterschiedliche Produkte, Einsatz als CIP-Förderpumpe
  • Sehr schonende und gleichmäßige Förderung, kein Schleudern der Produkte
  • Hoher Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar,
  • Trockenlaufsichere Pumpen ohne Spülung der Wellendichtung für mobile Pumpen oder gefrorene Fruchtkonzentrate

Brauereien

  • Hefe
  • Treber
  • Sirup / Konzentrate

Anwendungsbeispiele

Einsatzbereich Volumenstrom Druckdifferenz Produkt
Hefe 43 m³/h
3 m³/h
3 bar
2 bar
HYGHSPIN 90
HYGHSPIN 50
Sirup 12 m³/h 6 bar HYGHSPIN 70
Treber 10 m³/h 8 bar HYGHSPIN 90 Hopper

Vorteile:

  • Sehr schonende und gleichmäßige Förderung mit geringen Fördergeschwindigkeiten
  • Hoher Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar
  • Flexibilität, weiter Betriebsbereich, Einsatz als CIP-Förderpumpe
  • Extruder Funktion der HYGHSPIN Hopper für nicht fließfähige Medien
  • Verschleißfeste Ausführungen für abrasive Medien
Sie haben Fragen?
Wir beraten Sie gern.

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Herausforderung: Entgasen von Säften mit Fasern und Pulpen in der Getränkeindustrie

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Herausforderung: Produktverfälschung und Flexibilität in der Destillerie

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Vergleich: CIP-Reinigung

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