HYGHSPIN – Schraubenspindelpumpe für die Getränkeindustrie
Mit hoher Leistung aber schonend verarbeiten unsere Pumpen verschiedenste Produkte von Sirup über Hefe bis zu gefrorenen Fruchtkonzentraten.
Getränke
- Fruchtkonzentrate, ggf. gefroren
- Säfte mit Fruchtstückchen
- Sirup
- Flüssigzucker
- Wein / Cognac / Sekt / Liköre
Anwendungsbeispiele
Einsatzbereich | Volumenstrom | Druckdifferenz | Produkt |
---|---|---|---|
Orangensaft mit Fruchtfleisch | 4 m³/h | 1 bar | HYGHSPIN 50 |
Gefrorenes Saftkonzentrat |
95 m³/h 20 m³/h |
12 bar 12 bar |
HYGHSPIN 125 HYGHSPIN 90 |
Flüssigzucker | 10 m³/h | 10 bar | HYGHSPIN 70 Mobil |
Eierlikör | 2 m³/h | 2 bar | HYGHSPIN 70 |
Vorteile:
- Exzellente NPSH-Werte, hohe Volumenströme ohne Kavitation
- Hohe Flexibilität, weiter Betriebsbereich für unterschiedliche Produkte, Einsatz als CIP-Förderpumpe
- Sehr schonende und gleichmäßige Förderung, kein Schleudern der Produkte
- Hoher Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar,
- Trockenlaufsichere Pumpen ohne Spülung der Wellendichtung für mobile Pumpen oder gefrorene Fruchtkonzentrate
Brauereien
- Hefe
- Treber
- Sirup / Konzentrate
Anwendungsbeispiele
Einsatzbereich | Volumenstrom | Druckdifferenz | Produkt |
Hefe |
43 m³/h 3 m³/h |
3 bar 2 bar |
HYGHSPIN 90 HYGHSPIN 50 |
Sirup | 12 m³/h | 6 bar | HYGHSPIN 70 |
Treber | 10 m³/h | 8 bar | HYGHSPIN 90 Hopper |
Vorteile:
- Sehr schonende und gleichmäßige Förderung mit geringen Fördergeschwindigkeiten
- Hoher Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar
- Flexibilität, weiter Betriebsbereich, Einsatz als CIP-Förderpumpe
- Extruder Funktion der HYGHSPIN Hopper für nicht fließfähige Medien
- Verschleißfeste Ausführungen für abrasive Medien