hygienisch · schonend · wirtschaftich

Jung Process Systems GmbH
Auweg 2 · 25495 Kummerfeld
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HYGHSPIN – Schraubenspindelpumpen für die Lebensmittelindustrie

Hygienisch, schonend und wirtschaftlich: unsere Pumpen sind optimal für die Förderung von Lebensmitteln – ob Milcherzeugnisse, Feinkostsalate, Süß- und Backwaren oder Fleischprodukte.

Molkereiindustrie

  • Joghurt
  • Quark
  • Frisch-, Schmelzkäse
  • Sahne
  • Fruchtzubereitung
  • Eiscreme
  • Butter

Anwendungsbeispiele

EinsatzbereichVolumenstromDruckdifferenzProdukt
Joghurt10 m³/h6 barHYGHSPIN 70
Joghurt mit Früchten3 m³/h2 barHYGHSPIN 50
Quark5 m³/h11 barHYGHSPIN 70
Schmelzkäse2,1 m³/h25 barHYGHSPIN 90 Hopper
Konditorsahne68 m³/h6,2 barHYGHSPIN 125
Süßmolkekonzentrat + Permeat7 m³/h10 barHYGHSPIN 70

Vorteile:

  • Sehr gleichmäßige Förderung, schonend zu Fruchtstücken, kein Schleudern der Produkte
  • Sehr hoher Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar, Reinigung erfolgt ohne Bypass mit dem vollem CIP-Volumenstrom, Einsatz als CIP-Förderpumpe
  • Kein Nickeleintrag als Allergen in das Produkt auf Grund von Sonderlegierungen
  • Hohes Saugvermögen, geringe NPSH-Werte
  • Hohe Drücke für UHT Anwendungen
  • Extruder Funktion der HYGHSPIN Hopper für nicht fließfähige Medien
  • Hohe Verschleißfestigkeit

Feinkostindustrie

  • Ketchup / Saucen / Dressings
  • Mayonnaise
  • Tomatenkonzentrat
  • Babynahrung
  • Suppen mit Gemüsestückchen
  • Eintöpfe
  • Öle und Fette

Anwendungsbeispiele

EinsatzbereichVolumenstromDruckdifferenzProdukt
Ketchup25 m³/h6 barHYGHSPIN 90
Mayonnaise5 m³/h10 barHYGHSPIN 70
Gewürzsauce150 m³/h6 barHYGHSPIN 125
Gemüsesuppe (Gazpacho)18 m³/h13 barHYGHSPIN 90
Tomatenpüree7 m³/h32 barHYGHSPIN 125

Vorteile:

  • Kein Auflösen von Emulsionen durch gleichmäßige und schonende Förderung
  • Förderung von großen Inhaltsstoffen z.B. Pilzköpfe
  • Hohe Flexibilität, weiter Betriebsbereich für unterschiedliche Produkte, Einsatz als CIP-Förderpumpe
  • Exzellenter Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar
  • Selbstzuführende HYGHSPIN Hopper für hochviskose und stückige Produkte
  • Sonderwerkstoffe (DUPLEX, 1.4539) für korrosive salzhaltige Medien
  • Hohe Verschleißfestigkeit, kein Eintrag von Abrieb in das Produkt

Süsswaren

  • Schokolade flüssig / gebrochen
  • Nußnougatcreme, Brotaufstrich
  • Fruchtgummimasse
  • Glasuren
  • Fondant
  • Füllungen

Anwendungsbeispiele:

EinsatzbereichVolumenstromDruckdifferenzProdukt
Schokolade3,5 m³/h12 barHYGSPIN 70
Fondant1,1 m³/h3 barHYGHSPIN 50
Fruchtgummimasse2 m³/h20 barHYGHSPIN 70
Nußnougatcreme30 m³/h20 barHYGHSPIN 125
Karamel-Zucker-Überzug0,3 m³/h3 barHYGHSPIN 50

Vorteile:

  • Sehr niedrige NPSH-Werte für siedende Medien
  • Hohe Fördertemperaturen ohne Sondermaßnahmen, wie vergrößerte Spalte
  • Heizmäntel für Pumpen- und Anschlussgehäuse verfügbar
  • Hohe Flexibilität, weiter Betriebsbereich für unterschiedliche Produkte, Einsatz als CIP-Förderpumpe
  • Selbstzuführende HYGHSPIN Hopper für nicht fließfähige Medien, z.B. Bruchschokolade
  • Hoher Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar
  • Hohe Verschleißfestigkeit, kein Eintrag von Abrieb in das Produkt

Backwaren

  • Teig
  • Vollei
  • Eiweiß / Eigelb
  • Cremefüllungen
  • Butter / Margarine

Anwendungsbeispiele:

EinsatzbereichVolumenstromDruckdifferenzProdukt
Oblatenteig2 m³/h4 barHYGHSPIN 70
Viskoser Teig1 m³/h9 barHYGHSPIN 70 Hopper
Vollei10 m³/h10 barHYGHSPIN 90
Butter 2m³/h3 barHYGHSPIN 50
Waffelcreme5 m³/h5 barHYGHSPIN 70

Vorteile:

  • Sehr gleichmäßige und schonende Förderung, kein Schleudern der Produkte
  • Hoher Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar, Einsatz als CIP-Förderpumpe
  • Selbstzuführende HYGHSPIN Hopper zur Förderung von festen Teigen
  • Hohes Saugvermögen, geringe NPSH-Werte
  • Hohe Verschleißfestigkeit, kein Eintrag von Abrieb in das Produkt

Fleischereien

  • Hackfleisch / Mett
  • Brät
  • Fleischwaren mit Eis
  • Blut
  • Fettmassen

Anwendungsbeispiele:

EinsatzbereichVolumenstromDruckdifferenzProdukt
Putenbrust8 m³/h12 barHYGHSPIN 90 Hopper
Geflügelfleisch mit Knochenstückchen8 m³/h7 barHYGHSPIN 90 Hopper
Rindertalg0,03 m³/h16 barHYGHSPIN 50
Fleischbrät11,4 m³/h12 barHYGHSPIN 90
Wurstmasse5 m³/h8 barHYGHSPIN 70 Hopper

Vorteile:

  • Selbstzuführende HYGHSPIN Hopper für nicht fließfähige Massen
  • Sehr gleichmäßige und schonende Förderung, kein Schäumen von Medien
  • Hoher Hygienestandard, Pumpen sind CIP- und SIP-bar, Einsatz als CIP-Förderpumpe
  • Einfache Demontage für manuelle Reinigung
  • Trockenlaufsichere Wellendichtung
  • Hohe Verschleißfestigkeit, kein Eintrag von Abrieb in das Produkt
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